52gmsy 发表于 2019-4-1 23:16:04

【新手篇】从0开始进行雷霆传奇H5手游搭建(H5手游win一键端搭建知识普及)

转载请注明出处

这篇文章是写给新新新新手的
主要是以雷霆传奇H5 win一键端 为描述基础
服务端下载地址:
http://52gmsy.com/thread-136-1-1.html

我尽可能的把一些基本基础的东西写清楚
可能当中也会有错误的地方
欢迎纠正

一、服务器选购(腾讯云)

如果你准备把手游服务端放在自己的电脑里面
那可以略过这个步骤了

刚开始做简单的搭建游戏的时候可以选择一些配置比较低的服务器
比如1H2G1M(1核cpu2G内存1M带宽)
当然我建议直接上245的服务器
毕竟大家比较喜欢玩玩这个玩玩那个
245可以满足大部分的需求

最主要的是
245的企业云套餐三个月只要198
用来玩玩足够了
需要的可以联系群主

二、服务器安装系统及设置(以腾讯企业云为例)

1、领取企业云

用账号登录腾讯云
选择左上角的最新活动-免费领取

进入选择产品的窗口
选择2核4GB
选择windows 2008
其他都是默认即可

订单完成后就可以进入控制台查看我们刚刚到手的云服务器了
以后登录的时候也可以右上角直接进入

2、重新安装系统及配置安全组策略
a、重新安装系统
在控制台里面选择成都可以看见直接的服务器实例了

重新安装系统只要点击右边的更多-重装系统即可

b、配置安全组

那现在我们选择左侧的安全组

新建一个安全组
模板选择默认的放通全部端口
这里说一下
如果你的安全组是放通全部端口
建议不要拿来开服
容易被攻击

继续进行实例关联
把我们的服务器和这个安全组关联在一起
安全组就配置结束了

c、重置密码

刚领取的服务器密码还需要重置一下才能获得
注:重置密码要先关机

三、配置服务器环境及安装必备的软件

1、远程桌面连接

直接用系统自带的远程桌面连接服务器即可
开始-远程桌面连接

输入IP地址连接(IP地址在控制台可以看见)

一通折腾后就可以看见我们的云服务器桌面拉
和我们的电脑操作一毛一样

2、加载D盘(50G数据盘)

企业云win系统刚开始的时候还需要把我们的云数据盘启动不然你看到的就只有50G的系统盘(c盘)
但其实还有50G的数据盘躺在那里一动不动呢

开始--右击计算机---选择管理
打开服务器管理器

右击未分配选择新建简单卷

一路疯狂下一步即可

接下来更改驱动器号
默认的D盘是被CD驱动占用了
我们要把他改回来给磁盘1用
右击CD-ROM选择 更改驱动器号和路径
随便给他一个盘符

右击新加卷选择 更改驱动器号和路径
先把E盘改成D盘

弄好后重启一下服务器

3、下载安装需要的软件

可以用ie下个百度网盘啊浏览器之类的然后下载吾爱GM手游社区整理过的安装包

链接:https://pan.baidu.com/s/1RMrwejZfgD2mYE2V4dK4gg
提取码:vn3z

注:
环境库里面双击安装即可
jdk默认安装完后还需要环境配置:http://52gmsy.com/thread-125-1-1.html
N11是连接数据库的绿色软件解压即可
Notepad++_简称N++以后大部分编辑的文件要用这个软件打开

四、搭建手游win一键端

其实大部分的时间都是在配置服务器上面搭建倒是一点难度没有
下载雷霆传奇H5服务端
http://52gmsy.com/thread-136-1-1.html

a、解压到D:\LT_Server

b、修改文件对应的ip

D:\LT_Server\phpStudy\Client\config.php
D:\LT_Server\bin\S1\gameworld\data\client.lua
D:\LT_Server\bin\S1\gameworld\GameWorld.txt
D:\LT_Server\bin\S2\gameworld\data\client.lua
D:\LT_Server\bin\S2\gameworld\GameWorld.txt

用刚才安装的N++编辑器打开文件进行修改相应的IP

可以把所有需要修改的文件都拖到N++里面

然后ctrl+f直接用替换功能替换所有的IP192.168.1.3
一共9处
保存文件

c、修改数据库里的IP地址

启动phpstudy

打开刚才下载的N11数据连接工具连接数据库数据库密码0987abc123

双击连接
进入修改IP

d、启动游戏服务

基础服务是一定要启动的
只开一区的话就启动一区服务
开两个区就一起启动了

收工
用IP地址登录游戏体验吧

注:首次加载的时候黑屏和卡69都是因为雷霆传奇H5有两个比较大的文件需要下载
所以服务器带宽越小就越慢越大就越快进去
此方法也适用于其他H5游戏的架设
基本操作一致

zyxx110 发表于 2019-4-2 08:30:07

非常详细,适合小白。能不能出个在自己电脑上搭建的教程呢?

52gmsy 发表于 2019-4-2 10:21:14

zyxx110 发表于 2019-4-2 08:30
非常详细,适合小白。能不能出个在自己电脑上搭建的教程呢?
本地架设基本类似
从三标题第3点开始操作就可以了
ip地址就是win+r
然后输入cmd
输入ipconfig
就可以看见你本机的192开头的地址了

zyxx110 发表于 2019-4-2 21:19:01

52gmsy 发表于 2019-4-2 10:21
本地架设基本类似
从三标题第3点开始操作就可以了
ip地址就是win+r

我到了加载D盘那一步,没有看到有待分配的50G盘,怎么破?

52gmsy 发表于 2019-4-2 21:53:35

zyxx110 发表于 2019-4-2 21:19
我到了加载D盘那一步,没有看到有待分配的50G盘,怎么破?

你怕是买的假的企业云吧{:3_43:}
截图出来看看

zyxx110 发表于 2019-4-2 22:52:20

52gmsy 发表于 2019-4-2 21:53
你怕是买的假的企业云吧
截图出来看看

我买的是1核1G的,不是你测试那个配置,该不会区别对待吧

52gmsy 发表于 2019-4-2 22:53:27

zyxx110 发表于 2019-4-2 22:52
我买的是1核1G的,不是你测试那个配置,该不会区别对待吧

会:lol

牛奶加糖 发表于 2019-4-8 01:56:17

我想问下我在电脑架构好了之后,怎么用手机玩?电脑的模拟器是可以了,手机就是不行,同一无线网络。

牛奶加糖 发表于 2019-4-8 21:12:14

牛奶加糖 发表于 2019-4-8 01:56
我想问下我在电脑架构好了之后,怎么用手机玩?电脑的模拟器是可以了,手机就是不行,同一无线网络。

那是需要把架构的时候的ip改成是无线网的ip吗?192.168的那种?还是需要怎么样设置?

yang8627 发表于 2019-4-12 07:18:34

error 由于目标主机积极拒绝,无法连接
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 【新手篇】从0开始进行雷霆传奇H5手游搭建(H5手游win一键端搭建知识普及)